您当前的位置:鹤壁网络警察信息网 > 信息公告 >
信息公告
2019年全国扶贫日系列论坛在京举办 _
关于水利部野外科学观测研究站认定结
2019年前三季度居民收入和消费支出情
2019年前三季度社会消费品零售总额增
2019年三季度全国工业产能利用率为76
国家邮政局公布2019年9月邮政行业运
2019年9月份规模以上工业增加值增长5
>> 更多...

法律常识

【国庆特辑】国外买买买,带你认识免

出口退税要避免四类常见问题_法制


行政法规

西南交通大学新闻中心主办

上海警察蹲守三小时捉到嫌疑人,警车


2019年全国扶贫日系列论坛在京举办 _政策

鹤壁网络警察 2019-10-21 03:15

2019年10月17日是全国第6个“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日。10月14怎么在手机上做淘宝客服兼职日,各有关部门在北京会议中心举办以“攻坚克难——坚决打赢脱贫攻坚战”为主题的扶贫日系列论坛。

据了解,2019扶贫日系列论坛是2019年国家层面开展的扶贫日重要活动之一,由2019年扶贫日系列论坛组委会组织、相关部委和有关单位主办。系列论坛紧紧围绕脱贫攻坚的重点、热点、难点问题进行交流研讨,旨在进一步宣传贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,充分展示党的十八大以来脱贫攻坚的伟大历程、生动实践、先进典型、宝贵经验和巨大成就,引导社会公众广泛参与脱贫攻坚事业,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力。

国务院扶贫办党组书记、主任刘永富同志出席了乡村发展与脱贫攻坚论坛、消费扶贫论坛、老区妇女巾帼建功决胜脱贫攻坚论坛、“互联网+”社会扶贫论坛。刘永富指出,今年是脱贫攻坚攻坚克难、决战决胜的关键一年,各地各部门深入贯彻落实党中央关于脱贫攻坚重大决策部署,脱贫攻坚责任进一步夯实,深度贫困地区脱贫攻坚步伐加快,解决“两不愁三保障”突出问题全面推进,脱贫攻坚的社会合力进一步加强,巩固脱贫成果各项措施深入实施。现在距离打赢脱贫攻坚战只剩下短短400多天时间,我们要尽锐出战、迎难而战,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。

系列论坛主要有产业扶贫论坛、教育扶贫论坛、健康扶贫论坛、生态环保扶贫论坛等21个。当天上午,在北京会议中心还举办了脱贫高佣联盟董事长攻坚先锋系列图书新书发布暨“脱贫攻坚精彩瞬间”网络微视频优秀作品展播活动。

【我要纠错】 责任编辑:李润发