您当前的位置:鹤壁网络警察信息网 > 信息公告 >
信息公告
水利部制定出台节水评价技术要求 _政
2019年前三季度社会融资规模增量统计
大藤峡水利枢纽工程通过截流验收 _政
水利部落实《国家节水行动方案》任务
2019年9月社会融资规模存量统计数据
国家档案局关于规范性文件清理结果的
农业农村部关于积极稳妥开展农村闲置
>> 更多...

法律常识

【国庆特辑】国外买买买,带你认识免

出口退税要避免四类常见问题_法制


行政法规

西南交通大学新闻中心主办

上海警察蹲守三小时捉到嫌疑人,警车


水利部制定出台节水评价技术要求 _政策

鹤壁网络警察 2019-10-18 03:15

近日,水利部办公厅印发《规划和建设项目节水评价技术要求》。这是水利部继今年4月28日出台规划和建设项目节水评价指导意见以来,就建立节水评价制度的又一项关键举措,进一步明确了节水评价的内容、技术方法与有关标准,增强了节水评价工作的科学性与可操作性。

《技术要求》明确,节水评价应符合国家相关法律法规政策和标准规范,满足用水总量和用水效率管控要求,与江河流域水量分配方案(协议)、相关规划中节水目标相协调,节水措施方案应符合当地实际情况、合理可行。

根据《技术要求》,规划及水利工程项目节水评价内容主要包括现状节水水平评价与节水潜力分析、节水目标与指标评价、规划水平年节水符合性评价、节水措施方案与节水效果评价等。非水利建设项目节水评价内容主要包括现状节水水平评价与节水潜力分析、用水工艺点点兼职打字录入注册与用水过程分析、取用水规模合理性分析、节水措施方案与保障措施等。

北京大学生家教怎么找随《技术要求》一并印发的还有《节水评价指标及其参考标准》,该标准考虑各地水资源条件和经济社会发展水平差异,将全国划分为6类节水评价分区,并对全国和6类节水评价分区的11个节水评价指标,分别核算其平均水平、先进水平对应的指标值,供各级开展节水评价章节编制和审查时参考。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨